Córdoba: preocupación de productores de papa por la baja rentabilidad

En la provincia se cultivan unas 15.000 hectáreas; la demanda industrial sostiene el precio.

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Cultivo de papa en producción. Foto: INTA.

Cultivo de papa en producción. Foto: INTA.

29deNoviembrede2016a las09:30

Los productores de papa de esta provincia, donde se hacen unas 15.000 hectáreas anuales entre Traslasierra y el cordón verde de la capital, sostienen que la baja rentabilidad del sector pone en riesgo a los más chicos, en especial a los que no están en condiciones de diversificar su siembra. Ese fue uno de los temas planteados en la 13º Edición Agropapa que terminó el domingo pasado.

El ministro de Agricultura provincial, Sergio Busso, adelantó que se pondrá en marcha una mesa especial para atender las necesidades del sector a la vez que es objetivo de la provincia, según dijo, "fortalecer el desarrollo de los pequeños y medianos productores".

El presidente de la delegación Córdoba de la Federación Agraria Argentina, Leonardo Bonafé, señaló a LA NACION que hoy el precio que reciben los productores, de alrededor de 3,20 pesos por kilo, se sostiene por la "fuerte presencia de la industria, sino estaría mucho más abajo".