Trigo 2016/17: mercado local, activo en búsqueda de calidad

Los compradores mejoraron sus ofertas ante el temor de que no se alcance el índice ideal de proteína. Los stock ya se habrían liquidado.

A pesar de la mayor producción la oferta sería acotada.

A pesar de la mayor producción la oferta sería acotada.

06deDiciembrede2016a las07:55

Con la cosecha de trigo en marcha ya comenzaron las especulaciones respecto de la calidad del producto, el clima no contribuyó durante la campaña y si bien se incrementó la fertilización y los rindes serían buenos, por el momento todo es incertidumbre. En este contexto se está jugando fuerte en el mercado local donde los compradores están muy activos.

Según detallaron desde la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), durante la semana pasada el trigo fue la estrella en el recinto de operaciones donde "algunos temores acerca que la proteína promedio de la nueva cosecha no alcance los niveles que se esperaban llevó a los compradores a mejorar las ofertas de compra por el cereal de mayor calidad". 

Así es que los adquirentes dieron "diferenciales de precios de entre el 10% y el 15% por trigo PH 78 y proteína del 10,5%", aseguraron desde la entidad rosarina