Desarrollan un dispositivo que mejora la producción argentina de mandioca

El sistema, denominado “zaranda rotatoria”, separa la tierra y las impurezas que acarrean las raíces de la mandioca antes de depositadas en tolvas de almacenamiento.

Este instrumento evita el deterioro del tubérculo, disminuye el impacto ambiental y reduce tanto la utilización de agua como el costo de su lavado.

Este instrumento evita el deterioro del tubérculo, disminuye el impacto ambiental y reduce tanto la utilización de agua como el costo de su lavado.

03deEnerode2017a las10:59

Un grupo de especialistas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) desarrolló un instrumento de limpieza en seco para disminuir costos y optimizar el proceso de lavado de las raíces de mandioca, que permitirá mejorar la competitividad de este cultivo.

El sistema, denominado “zaranda rotatoria”, separa la tierra y las impurezas que acarrean las raíces de la mandioca antes de depositadas en tolvas de almacenamiento.  De esta manera, evita el deterioro del tubérculo, disminuye el impacto ambiental y reduce tanto la utilización de agua como el costo de su lavado.