Carne: consumo cayó 4,1% y los frigoríficos piden más reintegros
En promedio, durante el año pasado cada argentino consumió 57,1 kilos. Además el precio del producto en el mostrador aumentó el 41,3%.
Otro dato a tener en cuenta es que durante el año pasado el precio de la carne vacuna en el mostrador creció el 41,3%.
El consumo de carne vacuna por habitante durante 2016 se ubicó en 57,1 kilos, lo que representa una caída del 4,1% respecto del año anterior. En los primeros meses del año pasado la retracción respecto del mismo período del año anterior era de alrededor del 7% pero con el correr de los meses la baja se fue ajustando hasta este último valor.
Otro dato a tener en cuenta es que durante el año pasado el precio de la carne vacuna en el mostrador creció el 41,3%, pero claro que no fue el único producto porque el pollo aumentó un 44,5% y la carne de cerdo el 25,2%. Al mismo tiempo que el IPC 2016 para Capital y el conurbano fue del 40,1%. Al mismo tiempo en 2016 la faena total se ubicó en 11,804 millones de cabezas y quedó por debajo de los registros de los tres años anteriores (-2,9% en comparación con 2015).