Por cuarto año consecutivo, en 2016 crecieron la producción y el consumo de huevos

El año pasado hubo un incremento del 1,43% comparado contra 2015 para la producción de huevos y del 3% para el consumo de este alimento en el mercado interno.

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En 2016 hubo otro salto productivo en el sector.

En 2016 hubo otro salto productivo en el sector.

05deAbrilde2017a las08:58

La producción y el consumo de huevos crecieron en 2016 en la Argentina por cuarto año consecutivo, según informó la Cámara de Productores Avícolas de la Argentina (Capia).

El año pasado hubo un incremento del 1,43% comparado contra 2015 para la producción de huevos y del 3% para el consumo de este alimento en el mercado interno.

En números, se produjeron 12.349.227.500 unidades en las granjas nacionales versus 12.177.312.500 unidades de 2015. Además, el consumo en el mercado interno pasó de 265,1 huevos per cápita en 2015 a 272,8 huevos per cápita en 2016.

Pese a la performance del sector, los dirigentes advierten por dificultades. "El 2016 fue un año muy duro para el productor avícola, que tuvo que capear el temporal de la economía nacional, los desequilibrios regulatorios y el endurecimiento de los mercados externos. Pero aun así el sector mantuvo un crecimiento sostenido de los últimos años, mejorando su aporte a la economía productiva del país", dijo el presidente de Capia, Javier Prida.

"Confiamos en que 2017 será un año de recuperación, que comenzó con una gran medida lograda que fue el incremento de los reintegros a las exportaciones", agregó Prida.

Capia pidió el año pasado, entre otras medidas, modificar el IVA sobre el huevo, que tributa el 21%, mientras que para la carne, el maíz y la soja, el impuesto es del 10,5 por ciento.

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