El Senasa difunde herramientas para comprender el uso de productos fitosanitarios en la producción frutihortícola

¿Qué son los límites máximos de residuos? ¿Es inocua una fruta u hortaliza con presencia de estos residuos?

¿Es correcto decir que una fruta u hortaliza con presencia de agroquímicos es tóxica?

¿Es correcto decir que una fruta u hortaliza con presencia de agroquímicos es tóxica?

05deMayode2017a las17:47

Las frutas y hortalizas que se comercializan en la Argentina no representan un riesgo para la salud del consumidor. El Plan de Control de Residuos y Contaminantes en Productos de Origen Vegetal, del Senasa, verifica el cumplimiento de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la aplicación de los productos fitosanitarios en la producción frutihortícola.

A nivel internacional y nacional se establecen los Límites Máximos de Residuos (LMR) sobre bases científicas. Estos son definidos con un amplio margen de seguridad que contempla su consumo durante toda la vida de una persona y que evita el riesgo para el consumidor aun si, eventualmente, fueran superados.