La falta de control condiciona el normal funcionamiento de la Industria Frigorífica
CICCRA y CADIF presentaron una solicitada en la que ponen de manifiesto su preocupación a los problemas del sector.
|"Si bien acompañamos a la Sub Secretaría de Control Agropecuario que pone esmero en solucionar el conflicto, al no contar con apoyo de otros organismos, la solución se desvanece. En este último tiempo hemos acompañada de manera fuerte todas la medidas que se tomaron, incluyendo y hasta obligando a nuestro clientes que son los matarifes a la matriculación correspondiente para que operen de ahora y en adelante a su nombre", explicó Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA), al ser consultado por la problemática del control a los frigoríficos.
Además, agregó que: "Como consecuencia de las nuevas medidas la faena se vio reducida aproximadamente en un 10%. En medio de esta realidad, se permite la apertura de nuevos establecimientos que no están cumpliendo con los requisitos que nosotros si llevamos adelante".