La producción de carne porcina creció el 7% interanual en el primer semestre
En tanto, el sector porcino es el que más créditos Mi Galpón ha solicitado.
Cerdos en Argentina
La producción de carne porcina alcanzó en el primer semestre del año a 22.000 toneladas, lo que representa un crecimiento del 7% en comparación con el mismo período de 2016, informó hoy la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP).
La entidad indicó asimismo que “en los primeros seis meses del año se importaron más de 17.000 toneladas de carne de cerdo, que llevadas a equivalente media res dan 37.000 toneladas, generando una sobreoferta innecesaria”.
“Esto ha dado un consumo aparente de 17,1 kilogramos por habitante al año”, precisó la asociación, al tiempo que señaló que “el precio del capón máximo bajó 1,6%, pero los valores de los cortes al público subieron 5,2%”. Sin embargo, la Asociación remarcó que este incremento en precio final fue “menor al 7,4% de la carne vacuna” para el mismo mes.