Estados Unidos habilitó ingreso de carne ovina con hueso desde Uruguay

Se trata de un viejo reclamo de los productores rurales del vecino país; la habilitación quedará efectiva dentro de un mes.

Por
Carne ovina: Estados Unidos habilitó el ingreso desde Uruguay.

Carne ovina: Estados Unidos habilitó el ingreso desde Uruguay.

12deSeptiembrede2017a las12:58

Estados Unidos anunció que habilita la importación de carne ovina con hueso uruguaya, un viejo reclamo de los productores rurales del vecino país.

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, Tabaré Aguerre, había adelantado este viernes que el anuncio era inminente.

"El ingreso de la carne ovina con hueso de Uruguay en Estados Unidos se planteó hace más de dos años y se cumplieron todas las etapas técnicas. Tenemos conocimiento de que la norma regulatoria que permitiría el acceso está pronta, y está en la última fase de decisión política para ser publicada", expresó el jerarca.

Ayer, el servicio sanitario de Estados Unidos anunció la habilitación, que se publicará oficialmente este martes y se hará efectiva 30 días más tarde.

Temas en esta nota

Seguí leyendo