Tendencia positiva para las economías regionales en el mercado internacional

El precio promedio de los alimentos y bebidas regionales exportados presentaron un incremento de 24,6% en los primeros 9 meses de este año.

Ajo, carne aviar, productos de pesca presentaron el mayor crecimiento tanto en volumen como en valor.

Ajo, carne aviar, productos de pesca presentaron el mayor crecimiento tanto en volumen como en valor.

02deNoviembrede2017a las15:57

De acuerdo al informe elaborado por la Subsecretaría de Alimentos y Bebidas del Ministerio de Agroindustria, en base a datos del Instituto Nacional de Estadística y Censos de la República Argentina (INDEC), los alimentos y bebidas regionales exportados pasaron de 1.310,15 USD/Ton. a 1.632,65 USD/Ton. en el período enero - septiembre 2017, respecto al mismo período del año anterior. Es el mayor precio promedio registrado desde 2012. 

En los primeros nueve meses del año se exportaron alimentos y bebidas regionales por un total de USD 5.028,6 millones, con un crecimiento del 2,1% con respecto al mismo período del año anterior; y el volumen fue de 3.080,0 miles de toneladas. Esto equivalió al 11,7% de las exportaciones totales en valor del período.

Considerando el valor exportado, diez países concentraron el 66,9% de las exportaciones del rubro: EEUU (14,9%), Brasil (10,9%), España (10,1%), China (6,7%), Países Bajos (6,5%), Italia (4,3%), Rusia (4,1%), Japón (3,5%), Reino Unido (3,3%), y Chile (2,7%).