Ledesma finalizó la zafra con una producción de azúcar 7% más baja que la de 2016

Produjo un total de 385.000 toneladas, pero fue afectada por la sequía que sufrió la caña durante el verano. También elaboró 100 millones de litros de alcohol.

También elaboró 100 millones de litros de alcohol.

También elaboró 100 millones de litros de alcohol.

23deNoviembrede2017a las08:33

La compañía agroindustrial Ledesma dio por finalizada la zafra azucarera de este año con una producción de azúcar equivalente de 385.000 toneladas. La cifra es un 7% inferior a la que produjo durante el 2016, según explicaron debido a la sequía que sufrió la caña en el verano, antes de la zafra.

En tanto, desde la compañía agregaron que la producción estimada de otro de sus productos como es el alcohol será de 100 millones de litros, de los cuales unos 89 millones de litros se destinarán para el mercado de bioetanol.

La zafra finalizó con el tradicional desfile de cosechadoras, 183 días después de iniciada la misma. En ese lapso, la compañía procesó 3,694 millones de toneladas de caña de azúcar, de las cuales unas 3,115 millones de toneladas fueron propias (posee campos de caña de azúcar de 40.000 hectáreas en su Complejo Agroindustrial Ledesma, en Jujuy), y 579.000 toneladas provenientes de cañeros independientes. Además procesó 79.600 toneladas del ingenio La Esperanza.