Cayó 0,5% el precio internacional de los alimentos básicos en noviembre

Así lo informó la FAO, ya que fueron arrastrados por la caída a nivel mundial de los productos lácteos.

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07deDiciembrede2017a las15:52

La FAO indicó en un comunicado que el índice que mide la evolución de los precios internacionales de cinco grupos de productos básicos se situó en 175,8 puntos, 2,3% más que en noviembre de 2016.

Los productos lácteos, especialmente la manteca, el queso y la leche en polvo, se abarataron 4,9% en comparación con el mes anterior, según datos aportados por la agencia de noticias EFE.

Sin embargo, esa caída tuvo una relativa compensación por la suba de 4,5% mensual de los precios, provocada por el descenso de las exportaciones de Brasil y la inquietud que genera una posible suba en los precios del petróleo que pueda destinar más azúcar a la producción de etanol.

Crecieron también los precios de los aceites vegetales, sobre todo de soja, que subieron  1,2%, mientras que los del aceite de palma disminuyeron por las existencias más altas de lo previsto en Malasia, según la FAO.

Por otro lado, los precios de la carne y de los cereales se mantuvieron casi sin cambios respecto de octubre pasado.

La organización destacó el alza de las previsiones mundiales de cereales, con suministros que podrían llegar a un máximo histórico de casi 3.331 millones de toneladas.

 

Además, se espera que la producción de cereales se eleve este año a 2.627 millones de toneladas por las estimaciones más altas sobre los rendimientos del maíz en los Estados Unidos, y las mayores siembras de ese grano en Indonesia.

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