Los precios mundiales de los alimentos se mantuvieron estables en enero

Según informó la FAO, los precios mundiales de los alimentos se mantuvieron en enero pasado sin cambios respecto a diciembre en medio de los abundantes suministros de cereales.

La estabilidad de los precios de los alimentos se debe también a la previsión de que la presente campaña de trigo y maíz cierre en máximos.

La estabilidad de los precios de los alimentos se debe también a la previsión de que la presente campaña de trigo y maíz cierre en máximos.

02deFebrerode2018a las08:20

Los precios globales de los alimentos se mantuvieron estables en enero respecto al mes previo y la producción de cereales habría alcanzado un máximo histórico en 2017, informó la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

Las alzas en los precios por cereales y aceites vegetales se compensaron con cotizaciones más bajas por lácteos y azúcar el mes pasado, indicó la organización.

El índice de precios de la FAO, que mide las variaciones mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carnes y azúcar, promedió 169,5 puntos en enero, casi sin cambios desde 169,8 unidades en diciembre.