Leche en polvo entera se desvalorizó 7,3% en ventas de Fonterra
Los lácteos sufrieron un duro golpe en Fonterra. Precio promedio se ubicó en US$ 2.905 por tonelada.
Por
Las ventas de Fonterra llegaron con bajas.
En la primera licitación de julio la canasta de productos se desvalorizó 5% y el precio promedio se posicionó en US$ 3.232 por tonelada. De esta manera suma la tercera pérdida consecutiva que acumula un 7,5%.
Seguí leyendo
Sociedad Rural explicó que el aumento del precio de la carne es por una “normalización”La leche en polvo entera fue el commodity que sufrió el sacudón más grande entre todos los productos. En esta venta el valor cayó 7,3% y la referencia cerró en US$ 2.905 por tonelada. Es el precio más bajo desde el remate del 16 de enero de 2018, cuando cotizaba US$ 3.010 por tonelada.
El resto de los productos exportados por Uruguay también sufrieron bajas en los valores. La leche en polvo descremada experimentó pérdidas de 4,6% (US$ 1.913 por tonelada), el queso Cheddar de 4,3% (US$ 3.713 por tonelada) y la manteca de 4% (US$ 5.390 por tonelada).