Desafíos y oportunidades para la vitivinicultura

Casavecchia, la uva italiana para la elaboración de vinos de calidad llegó al país de la mano de Martín Kaiser, de la bodega Doña Paula y miembro del CREA Huarpe

En Doña Paula, todos los vinos son elaborados a partir de la producción propia de más de 700 hectáreas

En Doña Paula, todos los vinos son elaborados a partir de la producción propia de más de 700 hectáreas

18deOctubrede2018a las08:37

Elaborar vino es un arte. Quienes lo realizan tienen gran pasión y dedicación. Como Martín Kaiser, miembro del CREA Huarpe de la región Valles Cordilleranos, que mientras estudiaba agronomía en la Universidad Nacional de Cuyo, se enamoró de esta actividad.

“Obtuve mi título de ingeniero agrónomo en 1999. Mi primer trabajo consistió en la plantación de un viñedo nuevo y desde entonces todo ha estado relacionado con esta hermosa actividad. Lo que más me atrapa es que la fruta producida, la uva, a diferencia de la producción de otras especies, es transformada luego en un nuevo producto, totalmente diferente: el vino”, señala. “El vino puede tener características muy diferentes según el lugar de origen, lo cual hace que sea un mundo muy complejo e interesante”, agrega Martín.

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