Definen al arándano como una “superfruta” por sus propiedades saludables
En el marco de la Semana del Arándano, ABC promociona la incorporación de esta fruta en la mesa de los argentinos. Desde el comité aseguran que sirve como una alternativa saludable y fresca al consumo de snacks.
Para la producción de arándanos se destinan 2.774 hectáreas.
Los productores del Comité Argentino de Arándanos (ABC) celebran “La semana del arándano”, siendo octubre y noviembre los meses de mayor producción del fruto en el país. Del 29 de octubre al 04 de noviembre en el marco de la campaña “Mejor con arándanos” que busca incentivar el consumo local, podrán encontrarse distintas mesas de promoción de la fruta en supermercados, restaurantes, escuelas, empresas, espacios públicos.
Para la producción de arándanos se destinan 2.774 hectáreas, que abarcan la zona central, NEA y NOA. En esta región se produjo más 21 mil toneladas que tuvieron como destino Estados Unidos, Europa, Reino Unido, Canadá y Asia.