San Luis tendrá su primera y exitosa cosecha de pistachos

El fruto seco ya exhibe su gran potencial, como lo demuestra un ensayo de media hectárea que el Gobierno San Luis inició hace once años en la chacra experimental para estimular su producción comercial local.

En febrero-marzo levantarán la primera cosecha de pistachos, de un ensayo iniciado en 2008.

En febrero-marzo levantarán la primera cosecha de pistachos, de un ensayo iniciado en 2008.

15deEnerode2019a las08:33

Originaria de Irak, la joven plantación de pistachos muestra un pintoresco y llamativo paisaje en el predio de Sol Puntano, donde se colocaron en el sector de frutos secos en 2008, junto a los nogales y almendros, con la intención de ver su comportamiento en tierras puntanas.

“El nogal es el más cultivado en Argentina, le sigue el almendro, aunque la producción de este fruto no cubre la demanda nacional, por ello nuestro país es importador. El pistacho es un cultivo muy escaso, ya que hay muy poca superficie y está concentrada en San Juan; esta es la primera parcela experimental en todo San Luis”, explicó Alfredo Cartellone, gerente de Producción Agrícola de “Sol Puntano”.