La cosecha de maní será un 30% superior al ciclo anterior

Para la zona comprendida entre Córdoba, San Luis, La Pampa y el oeste de Buenos Aires la producción en caja de Maní se estima, en primera instancia, en 1.124.000 toneladas.

Un 76% en atraviesa su período crítico, conformado por un 23% en R3 (comienzo de formación de cajas) y un 53% en R4 (caja completa)

Un 76% en atraviesa su período crítico, conformado por un 23% en R3 (comienzo de formación de cajas) y un 53% en R4 (caja completa)

21deFebrerode2019a las08:14

Desde la Bolsa de Cereales de Córdoba destacaron que esta mayor producción se debe principalmente a un aumento en los rendimientos (+52%), ya que en la presente campaña, la superficie sembrada con maní se redujo a 324.500(-18%) ha pero se esperan rendimientos promedios de 34,7 qq/ha (+53%).

La zona manisera, conformada por 324.500 ha en las provincias de Córdoba, San Luis, La Pampa y el oeste de Buenos Aires presenta un cultivo en condiciones que van de buenas a excelentes en un 99% de la superficie. El 1% restante se concentra principalmente en el departamento Juárez Celman en donde se evidenciaron problemas leves de excesos hídricos.