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Incorporan nuevas carreras universitarias del sector alimenticio

El Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología y el Consejo Universitario aprobaron la incorporación de las licenciaturas en Alimentos, Microbiología, Bromatología.

Por Agrofy News

  • incorporan nuevas carreras universitarias sector alimenticio
    Incorporación de las licenciaturas en Alimentos, Microbiología, Bromatología.

El Consejo de Universidades aprobó la incorporación de carreras universitarias consideradas de interés público. Las licenciaturas en Alimentos, Microbiología, Bromatología se suman al portfolio de la Universidad Nacional (CU), otorgando una nueva mirada sobre el área alimenticia.

Desde el CU destacaron que graves tragedias o accidentes dan cuenta de cómo ciertas profesiones pueden, en determinadas circunstancias, poner en riesgo la vida o la integridad de las personas. Por este motivo se decidió la incorporación de nuevas carreras. Además se sumaron las Ingenierías en Transporte, Naval y Mecatrónica.

“La incorporación de estas titulaciones, tan relevantes en sus respectivos campos de actuación profesional, pone en evidencia la madurez y gran responsabilidad del sistema universitario argentino”, expresó ministro de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología, Alejandro Finocchiaro.

El secretario de Políticas Universitarios, Pablo Domenichini sostuvo: “Celebro el ingreso de estas carreras porque significaron años de tratamiento en este Consejo. Algunas de ellas muy sentidas para el sistema universitario, y otras con una gran relevancia por las situaciones trágicas que le ha tocado vivir a la Argentina. Aplaudimos el gesto de todos los consejos presentes en esta decisión”.

Por su parte, Finocchiaro argumentó: “Sabemos que nuestro sistema universitario está entre los mejores de la región, pero también sabemos que estamos transitando el futuro y que necesitamos abordar determinados cambios para que nuestra universidad sea más flexible, planificar nuestra oferta, incentivar vocaciones, fomentar el intercambio y la elección de nuestro país como lugar de estudio”.

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