¿Qué es un aditivo? La importancia de la lectura de las etiquetas de alimentos

Cómo es el proceso para que sean aprobados a nivel nacional y por qué es importante que leamos las etiquetas de información nutricional.

Un conocimiento importante, especialmente para aquellas personas que presentan alguna intolerancia o alergia.

Un conocimiento importante, especialmente para aquellas personas que presentan alguna intolerancia o alergia.

23deSeptiembrede2019a las13:45

En las etiquetas de los alimentos que consumimos todos los días podemos observar información nutricional para conocer acerca de la presencia de aditivos. Este conocimiento es importante, especialmente para aquellas personas que presentan intolerancia o alergia frente a alguno de estos ingredientes.

¿Qué es un aditivo?

Es un ingrediente –o sus combinaciones– añadido a la mezcla base del alimento para satisfacer una necesidad específica. Se añaden con el fin de conservarlos evitando su deterioro, también para colorearlos, darles sabor y mantener o mejorar su estructura. A su vez, hay aditivos que actúan de colorante, conservante, antioxidante, estabilizante o emulsionante, potenciador del sabor y edulcorante.