CLIMA
Rosario
viernes 6
Estado clima
14° | 32°

Nublado parcial

sábado 7
Estado clima
16° | 30°

Nublado parcial

domingo 8
Estado clima
18° | 30°

Lloviznas aisladas

Granos

Se pone en funcionamiento el “Remito Electrónico Harinero”

Los destinatarios de los productos (panaderías, distribuidores, fábricas de pastas, etc.) deberán ingresar a la web y dar conformidad vía electrónica a la recepción del producto.

Por Agrofy News

  • se pone funcionamiento remito electronico harinero
    Es un documento 100% digital por el cual se deben registrar los traslados de harina y subproductos de la molienda de trigo.

La AFIP informó que a partir del 1° de octubre  se pone en funcionamiento el “Remito Electrónico Harinero”, un  documento 100% digital por el cual se deben registrar los traslados de harina y subproductos de la molienda de trigo.

En una primera etapa, se encuentran alcanzados los traslados efectuados por los molinos harineros, como así también los de los operadores denominados “usuarios de molienda”.

Este sistema establece que los destinatarios de los productos (panaderías, distribuidores, fábricas de pastas, etc.) deberán ingresar a la web y dar conformidad vía electrónica a la recepción del producto.

Por otro lado, hay que destacar que la AFIP considerará hasta el 1° de diciembre del corriente año como un período de adaptación de procedimientos, sistemas y sujetos involucrados.

Por lo tanto, durante ese  lapso y ante situaciones excepcionales que impidan la emisión o aceptación del remito electrónico, los operadores podrán amparar sus traslados con los remitos vigentes hasta el momento, dispuestos en la Resolución General 1415/2003.

Ver también: Implementan el remito electrónico para el traslado de harina

¡OPINÁ SOBRE ESTA NOTA!

Comentar en foro