La carne argentina se mostró en Dubai y se prepara para una gran feria en Chicago

El IPCVA participará por segunda vez en la feria National Restaurant Association Show, que se llevará a cabo entre el 16 y 19 de mayo de 2020 en Chicago, Estados Unidos.

"Cada año recibimos más consultas por la carne argentina de alta calidad", destaca Ulises Forte, presidente del IPCVA.

"Cada año recibimos más consultas por la carne argentina de alta calidad", destaca Ulises Forte, presidente del IPCVA.

27deFebrerode2020a las06:22

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó nuevamente, junto a empresas exportadoras, en la feria Gulfood de Emiratos Árabes que se llevó  cabo entre el 16 y el 20 de febrero de 2020 en la ciudad de Dubai.

Allí, el Instituto desarrolló el clásico Pabellón Argentine Beef con un sector de degustación y espacios individuales para empresas exportadoras.

“Se trata de abrir y consolidar nuevos nichos para la carne argentina”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, que encabezó la delegación argentina. “Sabemos que es en un mercado de poco volumen pero de altísimo valor, especialmente para el circuito de hoteles y restaurantes, que se complementa perfectamente con otros destinos como China y Rusia”, dijo.

“Hay que tener una visión a mediano y largo plazo; en Emiratos Árabes nos estamos instalando de a poco pero a paso firme”, agregó. “Cada año recibimos más consultas por la carne argentina de alta calidad y es un destino turístico internacional que no para de crecer”, concluyó.

De acuerdo a los exportadores, los compradores que se dan cita en la feria preguntan insistentemente por el sistema de producción de nuestro país, la genética, el régimen de lluvias y las pasturas.