Recomendaciones para evitar pérdidas durante la cosecha de soja con tallo verde

Para un trabajo eficiente durante la trilla es importante hacer regulaciones y tomar recaudos. El INTA detalla las claves a tener en cuento a la hora de cosechar un lote de estas características.

14deAbrilde2020a las09:57

El tallo verde en la soja durante la época de cosecha es una situación que altera el normal funcionamiento de la maquinaria. Estas condiciones provocan una mayor pérdida de granos si no se tienen los recaudos necesarios.

En este sentido, el INTA Paraná señaló que muchos lotes del área de influencia presentaron el Síndrome del Tallo Verde (STV). Los técnicos descubrieron que los campos presentan plantas de soja con tallos verdes y en algunos casos también las hojas, pero con las vainas y granos secos.

Ante esta situación, se recomienda no esperar a que se terminen de secar estas partes de la planta en pie, ya que las consecuencias pueden ser mayores. “Lo más importante no es  guiarse por el aspecto verde general que presenta el lote”, aclararon los técnicos.

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