La vitivinicultura mira al 2030 con un plan que incluye la sostenibilidad ambiental y enoturismo

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra participó del encuentro por el plan estratégico que sumó nuevos objetivos en relación al plan anterior.

La vitivinicultura mira al 2030 con un plan que incluye la sostenibilidad ambiental y enoturismo
18deJuniode2020a las07:03

El Plan Estratégico Vitivinícola 2030 fue presentado por entidades del sector al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, quien se mostró gratamente sorprendido por el trabajo realizado. Además, desde las entidades vitivinícolas señalaron que se apunta a un 2030 más sustentable.

Basterra participó junto a la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), incluidos funcionarios del INTA y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). En este marco, se buscaron consensos para lograr el desarrollo de la industria.

A diferencia del plan 2020, este plan contempla novedades como “sostenibilidad ambiental”, la equidad e inclusión de los productores, el turismo del vino, entre otros aspectos.  En este sentido, el ministro avaló y respaldó los avances del plan 2030.