En lo que va del año creció la produccion y consumo de pollo
Según un estudio, el sector avícola registró en lo que va del 2020 una suba de 3,3% en el consumo interno, y casi un 4% en producción.
Según un estudio del IES (Investigaciones Económicas Sectoriales), la producción de carne aviar totalizó 922 mil toneladas en los primeros cinco meses del año, con un crecimiento del 3,9% en comparación con las 887 mil toneladas de igual periodo del año anterior.
Por su parte, el consumo de ceste producto durante los primeros cinco meses de 2020 alcanzó las 825 mil toneladas, siendo un 3,3% superior respecto de las 799 mil toneladas de igual periodo del año 2019.
Las exportaciones alcanzaron un total de 98,4 miles de toneladas, con una expansión del 8,3% en los primeros cinco meses de 2020. En valores, el incremento fue leve, más precisamente del 0,9%, y alcanzó los u$s 143,7 millones contra u$s 142,4 millones de igual periodo de 2019.