Estados Unidos se posiciona como un gran comprador de carne argentina en plena pandemia

El país americano pasó de no comprar ni un kilo a importar 20 mil toneladas con arancel diferencial. De esta manera, surge otro destino importante para la industria frigorífica.

Estados Unidos se posiciona como un gran comprador de carne argentina en plena pandemia
01deSeptiembrede2020a las07:44

En 2001 la comercialización de carne con Estados Unidos se cerró producto de un brote de fiebre aftosa. Luego de recuperar el estatus sanitario y realizar nuevas negociaciones con el país americano, Argentina volvió a exportar en 2019.

Durante ese periodo se concretó el envío de 1550 toneladas y en agosto de 2020 se llegó a cubrir la cuota con arancel diferenciado de 20 mil toneladas. Desde la Subsecretaria de Mercados Agropecuarios, a fin de julio se llevaban certificadas unas 13.589 toneladas, lo que cubría cerca del 68% de dicha cuota.

El informe de Rosgan, revela que la industria señaló que a mediados de agosto ya se habría completado el último embarque registrado con arancel preferencial. Del total enviado, el 10% corresponde a carne refrigerada y el resto, carne congelada.