Carne: qué cortes fueron los que más aumentaron en 2020

Cortes como el peceto tienen un precio que resulta en más de $10 por kilogramo más alto en los supermercados con respecto a las carnicerías.

Carne: qué cortes fueron los que más aumentaron en 2020
12deEnerode2021a las09:19

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) realizó un relevamiento sobre el precio de la carne vacuna y determinó que durante diciembre 2020 hubo un aumento siginificativo (+19,9%) contra noviembre. Por otro lado, con respecto a los valores de diciembre de 2019, los precios promedio de la carne vacuna del undécimo mes del corriente año se ubican un (+74,8%) por encima.

El trabajo de campo fue realizado durante la primera y la segunda quincena del mes de diciembre de 2020. La muestra bajo análisis está restringida a 80 carnicerías de Capital y GBA, que fueron relevadas telefónicamente. El seguimiento de los precios en supermercados se hizo provisoriamente siguiendo el canal de venta on-line más 15 puntos de venta relevados de forma presencial.

Ver también: Qué factores macroeconómicos están detrás de la suba en el precio de la carne

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"119118","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"182","width":"271"}}]]

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"119119","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"288","width":"552"}}]]

[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"119120","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"448","style":"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;","width":"554"}}]]