Carne: qué cortes fueron los que más aumentaron en 2020

Cortes como el peceto tienen un precio que resulta en más de $10 por kilogramo más alto en los supermercados con respecto a las carnicerías.

Carne: qué cortes fueron los que más aumentaron en 2020
12deEnerode2021a las09:19

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) realizó un relevamiento sobre el precio de la carne vacuna y determinó que durante diciembre 2020 hubo un aumento siginificativo (+19,9%) contra noviembre. Por otro lado, con respecto a los valores de diciembre de 2019, los precios promedio de la carne vacuna del undécimo mes del corriente año se ubican un (+74,8%) por encima.

El trabajo de campo fue realizado durante la primera y la segunda quincena del mes de diciembre de 2020. La muestra bajo análisis está restringida a 80 carnicerías de Capital y GBA, que fueron relevadas telefónicamente. El seguimiento de los precios en supermercados se hizo provisoriamente siguiendo el canal de venta on-line más 15 puntos de venta relevados de forma presencial.

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Por otro lado, el precio del pollo fresco mostró precios con alzas significativas, con una variación del (+19,1%) en el mes de diciembre de 2020 con respecto a noviembre. Por su parte, el precio del pechito de cerdo mostró precios con subas más moderadas en el mismo periodo, avanzando un (+4,4%) con relación al mes anterior. Con respecto a los valores de diciembre de 2019, el pollo incrementó su precio en un (+57,9%) y el cerdo un (+59,3%).