La industria alimenticia aportó su mirada sobre la Ley de Etiquetado en las comisiones de Diputados
Diversos sectores debatieron sobre el proyecto y presentaron objeciones a ciertos puntos.
Las Comisiones de Legislación General, de Acción Social y Salud Pública, Defensa del Consumidor, del Usuario y de la competencia, y de Industria se reunieron por primera vez en el año para continuar con el debate por el proyecto del Etiquetado Frontal de Alimentos Envasados y Bebidas Alcohólicas, que ya cuenta con media sanción en el Senado. También participaron referentes de distintas entidades del sector.
Una semana antes de que finalice el período extraordinario, la Cámara de Diputados retomó una agenda demorada por la falta de consenso entre el oficialismo y la oposición. En una reunión de Comisión conjunta, los legisladores recibieron referentes de la industria y de la salud, para debatir el etiquetado frontal de alimentos.
Los representantes de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) celebraron el avance en el debate y coincidieron en que el proyecto ayuda al cumplimiento de los objetivos del desarrollo sostenibles fijados para el 2030.