Entre Ríos destacó el crecimiento de la actividad porcina y alcanzó el cuarto puesto en producción

La provincia ratificó su interés por este sector y describió que existen 165 granjas comerciales

Entre Ríos destacó el crecimiento de la actividad porcina y alcanzó el cuarto puesto en producción
05deAbrilde2021a las08:14

La producción porcina tiene potencial a nivel mundial y local, y Entre Ríos busca consolidarse. Los datos aportados por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca manifestaron que el mundo consume un promedio de 25 kilos por persona, Argentina apenas supera los 14 kilos. 

Desde Entre Ríos ven esta brecha como un potencial para apostar a la producción porcina. “El número de establecimientos de granjas familiares va en aumento”, señaló la cartera provincial y destacó que Entre Ríos ocupa el cuarto lugar en producción.

Los números muestran que el incremento de producción y faena, determinó una suba del 61 por ciento de las exportaciones durante el 2020, totalizando 41.345 toneladas comercializadas. “Entre Ríos ha crecido significativamente en esta cadena de valor y desde el gobierno provincial se acompaña al sector”, sentenció el ministro de Producción, Juan José Bahillo.