Disminuyó la brecha de precios de los alimentos y el consumidor pagó 4,29 veces más de lo que recibió el productor

La brecha se redujo por segundo mes consecutivo, pero aseguran que es alta para gran parte de los productos

Disminuyó la brecha de precios de los alimentos y el consumidor pagó 4,29 veces más de lo que recibió el productor
12deAbrilde2021a las07:37

El consumidor pagó 4,29 veces más que lo que recibió el productor en el campo. El dato se desprende del informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) que evaluó 24 productos de la dieta de los argentinos.

Desde CAME señalaron que la brecha cayó por segundo mes consecutivo, pero aún así se mantiene alta para la mitad de los productos relevados. “La baja mensual se explica por una mejora de 2,8% en los precios al productor, que compensó el incremento mensual en los precios al consumidor”, argumentó el informe.

Vert ambién: ¿Qué está sucediendo en las producciones regionales?

Cabe destacar que la zanahoria y calabaza fueron los productos con más brecha, mientras que acelga, repollo y pollo, los de menos. Por otra parte, la participación del productor en los precios de venta fue de 29,9 %, levemente por debajo del 30, 4% alcanzado en febrero.