Científicos buscan mejorar la calidad del expeller de soja para sumarlo a la dieta de los argentinos

Se trabaja en la extracción de un porcentaje de aceite para mejorar y potenciar el consumo

Científicos buscan mejorar la calidad del expeller de soja para sumarlo a la dieta de los argentinos
13deAbrilde2021a las07:48

El expeller de soja va ganando protagonismo en el consumo, pero aún resta por mejorar sus características. Por este motivo, investigadores argentinos decidieron aumentar su contenido proteico, eliminar sabores y aromas desagradables y disminuir la concentración de lípidos.

Se trata de investigadores de la Universidad Nacional de Luján. De esta manera, el caso señaló que el expeller es un subproducto de la soja que surge del extrusado y el prensado del poroto.

Las especialistas Adriana Rosso y Jorgelina Rodríguez Gastón describieron a Argentina Investiga: “En una capacitación realizada por el equipo del Laboratorio de Química Biológica, un productor de la zona se nos acercó con una inquietud, ¿cómo mejorar el expeller que generaba su pyme?”.