Cuota Hilton 2021/22: se conocieron los requisitos y la distribución para la exportación de carne a Europa
La exportación de carne a través de la Cuota Hilton tiene nuevo reglamento; los detalles de la normativa que promulgó Agricultura
El 1° de julio se inicia el nuevo ciclo comercial 2021/2022 de la Cuota Hilton y se deberán distribuir un total de 29.300 toneladas de carne. Para ello, se presentó en el Boletín Oficial la reglamentación para expotar este tipo de carne de calidad.
Distribución Cuota Hilton 2021/22
El Ministerio de Agricultura dictó las normas complementarias respecto de los requisitos para acceder a los cupos tarifarios de la Cuota Hilton, como así los topes máximos y mínimos por solicitante para cada categoría de la Cuota Hilton con destino a la Unión Europea.
Dada las diferentes interpretaciones efectuadas por los postulantes en el ciclo comercial 2019/2020, respecto del término “planta nueva”, Agricultura aclara también para este ciclo los alcances de dicha definición y explica el instrumento legal que lo determinará.
La Resolución 107/2021 publicada hoy en el Boletín Oficial dicta las normas complementarias del régimen jurídico para la asignación y distribución del cupo tarifario de la Unión Europea, denominado “Cuota Hilton”, de aplicación para el ciclo comercial comprendido entre el 1° de julio de 2021 y el 30 de junio de 2022, las que establecen las condiciones y requisitos que deberán cumplir los interesados para acceder al cupo mencionado.
Se explica el alcance de la definición de "plantas nuevas", circunscripto a postulantes cuyas razones sociales no hubieren participado de la distribución de la “Cuota Hilton” en ninguno de los 2 ciclos comerciales anteriores a la distribución de que se trate.
Para el ciclo comercial 2021/2022 se tomará el total exportado Hilton de los años 2018, 2019 y 2020, determinándose las siguientes ponderaciones: