Carne: fijan un cupo mensual de exportación de 30 mil toneladas y se conocen los frigoríficos habilitados
El Gobierno reglamentó las restricciones y definió el volumen que le corresponde a cada establecimiento
Tras anunciar las restricciones en las exportaciones de carne, el Gobierno reglamentó la medida y definió cómo será la entrega de cupos. La Resolución Conjunta 5/2021 que se publicó en el Boletín Oficial establece que en lo que resta del año se exportarán 178.620 toneladas.
En base a lo que informó la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, el cupo mensual para exportar es de 29.770 toneladas. Además, en esta resolución, el Gobierno informó cuáles son los frigoríficos habilitados y el volumen que le corresponde a cada uno.
Cabe destacar que, de las toneladas informadas, no están contempladas la Cuota Hilton, 481 y los envíos a Estados Unidos. Por lo que el cupo alcanza a las exportaciones de China, Chile, Israel, entre otros destinos. Por otra parte, se informó que las exportaciones de huesos resultantes del desposte no se encuentran alcanzadas por las restricciones.