La brecha de precios en agroalimentos entre el productor y la góndola cayó un 5 % en septiembre

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa destacó que el consumidor pagó 5,9 veces más de lo que se cobró en origen

La brecha de precios en agroalimentos entre el productor y la góndola cayó un 5 % en septiembre
18deOctubrede2021a las06:54

La brecha de precios entre origen y destino cayó un 5 % en septiembre. El informe de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa señaló que el productor tuvo una mejora en los precios.

Sin embargo, el consumidor pagó, en promedio, 5,9 veces más de lo que cobró el productor por esos alimentos. A pesar de la reducción, aseguraron que el índice sigue elevado. 

Por otra parte, la participación del productor en los precios de venta subió a 26,4%. Cabe destacar que los datos surgen del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) en base a los precios de origen de las principales zonas de producción y más de 700 precios de cada producto en destino.