Presentan nuevas variedades de cultivos trigo pan y Lotus que mejoran los rendimientos

Se trata de un desarrollo del INTA y Buenos Aires; también tiene un buen comportamiento frente a enfermedades

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Presentan nuevas variedades de cultivos trigo pan y Lotus que mejoran los rendimientos
20deOctubrede2021a las07:20

La provincia de Buenos Aires, a través del Ministerio de Desarrollo Agrario presentó junto al INTA a dos nuevas variedades de cultivos: trigo pan y Lotus. Las mismas se desarrollaron en las Chacras Experimentales y se encuentran en proceso de inscripción al Registro Nacional de Cultivares.

Los especialistas destacaron que el MS INTA MDA BONAERENSE 122 es una variedad de Trigo Pan de ciclo largo elaborada en la Chacra Experimental Barrow en conjunto con el INTA. “La misma cuenta con un excelente rendimiento de grano, buen comportamiento frente a enfermedades, una buena calidad comercial e industrial y posee una amplia adaptación en las distintas subregiones trigueras”, detallaron.

Por otra parte, se presentó la nueva variedad Manantiales que es un Lotus tenuis seleccionado por su buen comportamiento en condiciones de encharcamiento y alcalinidad. En este caso, fue elaborado por la Chacra Experimental Chascomús.

Los técnicos señalaron que esta variedad de Lotus posee una velocidad de crecimiento destacada desde fines de invierno y una capacidad de rebrote aceptable aún en condiciones de baja humedad en verano. “Por estas características, esta nueva variedad es una muy buena opción para la región del Río Salado y sirve para la ganadería”, aclararon.

"Para nosotros es fundamental aplicar la innovación tecnológica y la investigación científica a la producción de alimentos en la provincia de Buenos Aires; por eso desde nuestras Chacras Experimentales trabajamos en permanente articulación con otras entidades del sector público y privado con el objetivo de fortalecer el sector", destacó el ministro, Javier Rodríguez.

Además, destacó que la innovación vinculada a la producción de alimentos habla de la importancia del desarrollo científico tecnológico para el sector agropecuario.

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