Trigo: destacan una disminución del contenido de proteína tras la campaña récord

Desde el INTA realizaron un relevamiento de la calidad del cultivo

Trigo: destacan una disminución del contenido de proteína tras la campaña récord
06deEnerode2022a las12:55

La campaña de trigo fue récord para las estimaciones. Desde la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y a nivel nacional destacaron el incremento de la superficie y de los rendimientos. La producción nacional estimada es de 22,6 millones de toneladas, un aumento del 25,6 % respecto de la campaña anterior.

Desde el INTA Marcos Juárez realizaron un relevamiento de la calidad del trigo y detectaron una disminución del contenido de proteína. “A partir de los resultados obtenidos puede considerarse que la calidad comercial del trigo en la región central del país fue buena a pesar de la caída de la proteína”, destaca el informe del INTA.

Además, agregaron que el contenido de gluten promedio de muestras individuales fue de 25,7 %, inferior a la campaña anterior, en correspondencia con la disminución del contenido de proteína. “El gluten índex promedio fue de 98, característico de trigos fuertes”, señalaron.