Trigo: destacan una disminución del contenido de proteína tras la campaña récord
Desde el INTA realizaron un relevamiento de la calidad del cultivo
La campaña de trigo fue récord para las estimaciones. Desde la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y a nivel nacional destacaron el incremento de la superficie y de los rendimientos. La producción nacional estimada es de 22,6 millones de toneladas, un aumento del 25,6 % respecto de la campaña anterior.
Desde el INTA Marcos Juárez realizaron un relevamiento de la calidad del trigo y detectaron una disminución del contenido de proteína. “A partir de los resultados obtenidos puede considerarse que la calidad comercial del trigo en la región central del país fue buena a pesar de la caída de la proteína”, destaca el informe del INTA.
Además, agregaron que el contenido de gluten promedio de muestras individuales fue de 25,7 %, inferior a la campaña anterior, en correspondencia con la disminución del contenido de proteína. “El gluten índex promedio fue de 98, característico de trigos fuertes”, señalaron.