Día Internacional del Helado: por qué se celebra y cuáles son los sabores más elegidos por los argentinos
Al agua o a la crema, en palito o en cucurucho, en vasito o por kilo, artesanal o industrial. Infinitas son las opciones para degustar; hoy, como cada 12 de abril, celebramos el Día del Helado, un postre que se ganó el paladar de todos alrededor del mundo
El 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado.
Con el objetivo de fomentar su consumo y también homenajear a un postre que se convirtió en uno de los preferidos en todas partes del mundo, el 12 de abril, se celebra el Día Internacional del Helado.
Día del Helado 2022 en Argentina
Aunque el origen del helado no es nacional, la pasión que tienen los argentinos por su sabor, llevó a ubicar a nuestro país entre los más consumidores de este producto en el mundo.
En el marco del Día Internacional del Helado, la Asociación de Heladeros Artesanales de Argentina (Afadhya), entidad que nuclea a los heladeros artesanales de Argentina, destaca que en nuestro país se consumen 6,9 kilos de helado por persona por año.