El precio de la carne bajó hasta un 1 % en el mes de la inflación más alta de los últimos 20 años
Determinados cortes como el asado, el cuadril o la nalga mostraron menores precios en la góndola
Julio cerró con bajas en el precio de los cortes de carne. El informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA) destacó que esta merma se dio el mes que la inflación llegó a 7,4 % y se convirtió en el periodo de inflación más alto de los últimos 20 años.
Desde CICCRA señalaron que, en línea con valores más estables de la hacienda y una demanda menos dinámica, el precio promedio del kilo de asado descendió 0,5% con relación a junio. Además, en el caso del del cuadril y la nalga bajaron un 0,9% y 0,3% mensual, respectivamente.
Por su parte, no todos los cortes sufrieron la misma situación, pero si mantuvieron una estabilidad. “La carne picada común registró un alza de 1,2 % mensual en su precio y el valor de la paleta hizo lo propio en 0,6 %. Y el precio del pollo entero se incrementó 3,1% mensual, también superando a las variaciones de los cortes vacunos”, destacó el informe.