Medalla de oro para la carne argentina en el mundo: cómo producen los establecimientos ganadores
Días atrás se realizó en Irlanda el Desafío Mundial de la Carne 2022, en donde frigoríficos argentinos recibieron importantes distinciones
![Medalla de oro para la carne argentina en el mundo: cómo producen los establecimientos ganadores](https://news.agrofystatic.com/mundialdecarnelomobife1-201718.jpg?d=620x375)
Argentina puede decir que produce los mejores lomos y bifes anchos del mundo: en el marco del World Steak Challenge 2022 (Desafío Mundial de la Carne), establecimientos argentinos coparon el ranking de los cortes que seleccionaron paladares internacionales.
Este año, la competencia se llevó a cabo en la ciudad de Dublín, en Irlanda, donde los participantes expusieron frente a un escenario internacional la calidad de los cortes de carne. En esta oportunidad participaron más de 300 productores, provenientes de 28 países; el jurado, en tanto, estuvo conformado por 60 integrantes, entre ellos carniceros, periodistas, científicos y expertos de la industria cárnica.
El World Steak Challenge (WSC) se lleva a cabo desde 2015 y ha regresado a FIRE Steakhouse & Bar. El evento muestra la calidad del producto, las credenciales de la raza y los estándares de procesamiento en un escenario internacional • El World Steak Challenge está organizado por William Reed Business Media, la compañía detrás de los aclamados 50 mejores restaurantes del mundo y The International Wine Challenge. Bord Bia, el Irish Food Board, es el socio anfitrión oficial, FIRE Steakhouse & Bar es el anfitrión del jurado y Synergy Grills es el socio oficial de equipamiento.
Establecimientos argentinos en el World Steak Challenge
El Grupo Lequio, a través de la producción de su Frigorífico Carnes Pampeanas, fue premiado con la medalla de oro en el World Steak Challenge 2022 en la única categoría que participó.