“Ganadería en estado crítico”: productores piden la eliminación de las restricciones a las exportaciones
Productores solicitaron que se eliminen las medidas que regulan el comercio de carne; aseguran que la rentabilidad cayó

La producción ganadera atraviesa una situación crítica sostuvieron productores que integran la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (CARBAP). En este punto, se solicitó la eliminación de las restricciones para la exportación de cortes de carne.
Al mismo tiempo, los integrantes de la entidad señalaron que la suba anual de la carne en pie en octubre 2022 contra octubre de 2021 fue del 47,3%, muy por debajo de los valores de la inflación.
“Los costos de producción de la misma, sin embargo, se han incrementado por encima del ritmo inflacionario”, describió la entidad sobre el presente del sector. Además, explicaron que la situación del mercado interno, la caída del salario y la falta de pasto no ayudan a mejorar las condiciones de producción.
- Cosechó más de 16 kilos de soja por segundo y batió un récord: en ocho horas llegó a 480 toneladas con 0,4% de pérdidashace 5 días |Agricultura
- Cómo es la mega producción de un gigante que opera 42.000 hectáreas de caña de azúcar en el norte argentino: fuerte apuesta al riego y hasta producción de energíahace 3 días |Economías regionales
- "Explotó" un 900% la venta de picadoras gracias a la importación y se ven nuevas máquinas que antes ni llegaban a la Argentina: "El salto es gigante"hace 3 días |Maquinarias y vehículos
- ¿La soja podrá superar los $400.000? Qué puede pasar con los granos sin el cepo al dólarhace 3 días |Mercado de granos