Efecto sequia: en Santa fe analizan levantar cultivares de maíz para sembrar soja tardía
En el centro y norte santafesino productores optaron por el picado de los maizales para guardar el producto para el futuro consumo animal
La sequia causa estragos en gran parte del territorio argentino y el centro y norte de la provincia de Santa Fe no son la excepción, por eso productores de maíz deesa zona se debaten entre seguir con el picado para pastoreo y forraje o la destrucción de los cultivares para sembrar soja tardía.
Tal es así, que ante el escenario de la sequía histórica, los productores de esa región optaron por el picado de los maizales elaboraron silos para guardar el producto para el futuro consumo animal, pero con menor ritmo debido a los costos en relación con los rendimientos promedio obtenidos.
En ese sentido, en el informe semanal que confeccionan el Ministerio de la Producción y la Bolsa de Comercio de Santa Fe indicaron que la observación de los cultivos en diferentes etapas fenológicas reflejó "el impacto de la ausencia de precipitaciones y déficit hídrico", lo que perjudicó en especial a los maizales.