Ñoquis de papa: las recetas más conocidas y por qué se comen el 29 de cada mes
Los ñoquis de papa son una tradición bien arraigada en la mesa de los argentinos, sobre todo en el final del mes
Con origen italiano, el ñoqui es una de las pastas más tradicionales de Argentina. Los ñoquis se comen por tradición el 29 de cada mes y hay varias recetas, que fueron variando con el tiempo.
Ñoquis de papa del 29
¿Qué contienen los ñoquis? Los ñoquis, la pasta italiana que se come habitualmente el 29, pueden ser de papa, maicena, harina y hasta semola o ricota. Además, con el tiempo se fueron sumando variantes que reemplazan a la papa o hasta le suman queso y se vuelven rellenos.
Es común hacer los ñoqui de papa pero también pueden hacerse de otras cosas: ñoquis de ricota, ñoquis de calabaza, ñoquis rellenos, etc. Hay mil recetas de ñoquis caseros.
Recetas de ñoquis de papa
A continuación, las recetas más conocidas de ñoquis.
Paulina Cocina con una receta de ñoquis de papa faciles: