Economías regionales: aumentó la brecha de precios entre el consumidor y el productor a por la sequía

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa destacó que en la góndola se pagó 3,7 veces más que en el campo en marzo; mientras que, en febrero el índice fue de 3,1

Economías regionales: aumentó la brecha de precios entre el consumidor y el productor a por la sequía
17deAbrilde2023a las07:39

El consumidor pagó 3,7 veces más de lo que el productor cobró en el campo. De esta manera, la sequía ya impacta en la mesa de los argentinos. 

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa destacó que el efecto “sequía” comenzó a sentirse. Mientras que la participación del sector productivo en el precio final del alimento cayó de febrero a marzo y ahora cerró en 28,3 %. “La mayor participación la tuvieron los productores de pollo (67,4%), mientras que la menor fue para los de cebolla (6,3%)”, destacó la entidad.

Economías regionales

La brecha de precios entre el campo y la góndola aumentó. El informe señaló que el índice en el sector frutihortícolas fue de 5,9 veces en marzo.