El potencial del AgriFoodTech de Latinoamérica: el informe que detalla los US$ 7,8 mil millones que se invirtieron en cinco años
AgFunder reveló que la inversión de capital de riesgo cayó un 38% contra el récord de 2021, excepto dos sectores que crecieron
Las startups latinoamericanas de alimentos y agro han recaudaron US$ 7,8 mil millones en 5 años, lo que representa el 5% del sector global.
Inversión de agtech en Latinoamérica
Un informe que elaboró AgFunder, en colaboración con SP Ventures y los socios Alianza Team, BASF, Cibersons y con datos de GLOCAL, muestra que la inversión latinoamericana en startups de foodtech y agtech (agrifoodtech) totalizó US$ 1,7 mil millones en 2022, una disminución del 39% contra los niveles récord de 2021, en gran medida en línea con los mercados globales de capital de riesgo.
La mayoría de las categorías registraron descensos en la inversión, excepto dos: Agribusines Marketplaces & Fintech e Infraestructura minorista en la nube.
La región también mostró una fortaleza particular en una nueva categoría: Conservación y Tecnología del Carbono.
La región representa el 5% del mercado mundial de inversión en tecnología agroalimentaria. En tanto, el agrifoodtech representa el 21% de la industria de capital de riesgo de la región.