El precio de los agroalimentos se multiplicó por 3,5 del campo a la góndola

Junio mantuvo la tendencia de mayo; la participación del productor fue del 25,2 %

El precio de los agroalimentos se multiplicó por 3,5 del campo a la góndola
17deJuliode2023a las07:09

El consumidor pagó 3,5 veces más que lo que recibe el productor agropecuario en el campo. La brecha de precios entre la góndola y las producciones se mantuvo estable en comparación con junio.

La Confederación de la Mediana Empresa (CAME) explicó que el consumidor pagó $ 3,5 por cada $ 1 que recibió el productor. Por su parte, la participación del productor fue del 25,2 % de los precios de venta final. 

De los productos, se destaca la mayor participación que tuvieron los productores de huevo con el 50,5 %, mientras que la menor fue para los de limón con el 8,3 %. Por otra parte, la brecha de precios en el sector frutícola y ganadero se mantuvieron estables con respecto a mayo.