Santa Fe busca potenciar un alimento que no llega al kilo por persona al año: por qué hay una oportunidad

Empresas, entidades, productores y el sector público se unieron para lanzar una mesa provincial; proyección de crecimiento en el mercado local y mundial

Santa Fe busca potenciar un alimento que no llega al kilo por persona al año: por qué hay una oportunidad
11deAgostode2023a las10:15

El sector de las legumbres conformó la mesa provincial con productores, empresas, instituciones y el sector público. Con esta iniciativa buscan potenciar un alimento que tiene proyección de crecimiento en el mercado local y mundial.

Actualmente, Argentina es uno de los principales países productores de legumbres. A pesar de que en el país el consumo per cápita es solo de 800 gramos al año, la senda de crecimiento existe.

Legumbres, una oportunidad

A nivel mundial, aparece una oportunidad tras la demanda mundial que se impulsa por el incremento en el consumo de legumbres en Asia. De esta manera, el campo santafesino tiene una oportunidad.

Por su parte, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura informó que el consumo de legumbres será creciente hasta 2030. El organismo detalló que se prevé que el consumo en Asia pase de 7 kilos per cápita a 8 kilos per cápita hacia 2029.