La brecha de precios de los alimentos entre el campo y la góndola creció 3,4 veces

Los productores tuvieron una participación del 26,9 % en el precio final de los productos

La brecha de precios de los alimentos entre el campo y la góndola creció 3,4 veces
14deAgostode2023a las10:54

Julio cerró con una brecha de precios de 3,4 veces. Este índice que elabora la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) describió que cada consumidor pagó 3,4 pesos por cada peso que recibió el productor.

Por su parte, el informe destacó que la participación del productor explicó el 26,9 % de los precios de venta final. “La mayor participación la tuvieron los productores de frutilla con el 60,8 %, mientras que la menor fue para los de limón con el 8,2 %”, resaltó CAME.

La brecha de precios de julio cerró en un escenario de previa a las elecciones PASO. Bajo este contexto, el índice de precios del sector frutihortícola se multiplicó por 4,7 veces; mientras que el ganadero fue de 3 veces más.