Se ofrece en gelatina o mezclado con sal: la Agtech que gana 120 veces el precio de la soja con gelatina de algas
Se trata de un sistema futurista utiliza luz, CO2 y agua para producir 100 toneladas por día
Si los europeos no pueden competir en la producción de cereales a gran escala, tienen mucho que enseñar en lo que respecta a agregar valor. Encontramos en Agritechnica, un producto que puede venderse a 120 veces el precio de la soja en Brasil.
Este es el caso de la Espirulina, un sustrato de microalgas producido a escala, que fue catalogado como uno de los alimentos más nutritivos del mundo por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).
Gunnar Mühlstedt, fundador de Algenwerk, explica que la demanda de alimentos saludables y sostenibles respalda el crecimiento del mercado de algas entre los europeos.
De hecho, no sólo allí. Los insumos y productos derivados de las algas ya tienen decenas de aplicaciones en diferentes sectores de la economía, desde la agricultura hasta las industrias alimentaria y medicinal.