Aumentó la exportación de carne, pero la facturación cayó un 23,3 %
Durante los primeros diez meses del año, el volumen creció un 6 %; el valor de la tonelada se ubicó en US$ 3777
La exportación de carne atraviesa un año complejo. En lo que va del año, se registró un aumento en el volumen comercializado, pero la facturación cayó en relación con el año anterior.
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) informó que los envíos mejoraron toneladas, pero el precio disminuyó en comparación con 2022. Sin embargo, al mirar los números de octubre respecto de septiembre de este año, los niveles mejoraron.
“Las exportaciones alcanzaron un volumen cercano a las 48,2 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 181,9 millones de dólares. Con respecto a septiembre, los volúmenes embarcados muestran una caída moderada de 3,4 %; mientras que el valor obtenido muestra un retroceso significativo, del 9,7 %”. Al mismo tiempo, al comparar con octubre de 2022, los volúmenes exportados resultan un 10,1 % inferiores; mientras que el valor obtenido fue un 32,6 % inferior.