Precio de los alimentos: el productor sólo participa del 26,3% de lo que paga el consumidor en góndola
El consumidor pagó 3,5 veces más de lo que recibió el productor en la tranquera de su campo
15deEnerode2024a las14:25
El precio de los alimentos durante diciembre se multiplicó 3,5 veces. Es decir que los productores agropecuarios por sus productos, el sector primario, en promedio se quedaron con $1 de cada $3,5 que pagaron los consumidores en góndola.
“En promedio, la participación del productor explicó el 26,3% de los precios que pagó el consumidor en góndola. Los productores de frutilla tuvieron la mayor participación, aportando el 52% sobre el precio de venta final”, explicaron en el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
En diciembre los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,5 veces del campo a la góndola. En promedio, la participación del productor explicó el 26,3% de los precios de venta final Lee el informe completo ingresando acá
https://t.co/9kS22zR7o3… pic.twitter.com/Oi50zFRwJ9 — CAME (@redcame) January 14, 2024