Precio de los alimentos: el productor sólo participa del 26,3% de lo que paga el consumidor en góndola

El consumidor pagó 3,5 veces más de lo que recibió el productor en la tranquera de su campo

Precio de los alimentos: el productor sólo participa del 26,3% de lo que paga el consumidor en góndola
15deEnerode2024a las14:25

El precio de los alimentos durante diciembre se multiplicó 3,5 veces. Es decir que los productores agropecuarios por sus productos, el sector primario, en promedio se quedaron con $1 de cada $3,5 que pagaron los consumidores en góndola.

“En promedio, la participación del productor explicó el 26,3% de los precios que pagó el consumidor en góndola. Los productores de frutilla tuvieron la mayor participación, aportando el 52% sobre el precio de venta final”, explicaron en el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).